Туризм в России За рубежом Особенности ценообразования и причины доступности чартерных рейсов

Особенности ценообразования и причины доступности чартерных рейсов

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Стоимость возможности заказать чартер в последнее время достойно возросла. Поэтому закономерны определенные вопросы со стороны пассажиров, желающих приобрести билет на чартер без туристических пакетов. Постоянно увеличивается доля таких пассажиров, ведь у многих наших соотечественников есть свое жилье в других странах – Турции, Египте, Черногории, Болгарии, поэтому услуги перевозки становятся все более актуальными. Конечно, если это потребуется, чартеры будут использоваться. Однако обычному пассажиру, который летает на отдых раз в год (то есть, средний показатель) лишний раз задумывается, стоит ли выкладывать такую сумму, если можно за эти деньги проще приобрести недорогой тур.

Однако некоторые наши туристы не задумываются о специфике продажи отдельно чартерных билетов без турпакета, поэтому необходимо понимать, что перевозка отдельная будет обходиться дороже в сравнении с покупкой вместе с пакетом.

Причина заключается в заложенной в пакете доходной части и от проживания в гостинице, в том числе и по другим дополнительным услугам и сервису. Поэтому у туроператора есть возможность заложить в пакет перевозки подобные риски.

Порой могут возникать сомнения, ведь иногда стоимость регулярных рейсов обходится доступнее чартерных. Однако в этом случае следует учитывать некоторые особенности, которые позволяют приобрести билеты на регулярные рейсы по наиболее демократичным ценам.

  • А) Раскупаются дешевые билеты на регулярные рейсы очень быстро, в продаже их нет задолго до вылета. Поскольку нашим соотечественникам удалось научиться цивилизованному планированию отдыха, поэтому, когда принимается решение купить билеты, уже либо нет достаточного числа мест или стоимость на оставшиеся билеты оказывается не самой доступной.
  • Б) Количество мест в самолете по дешевому тарифу традиционно остается минимальным – порядка 10-15 мест на один рейс.
  • В) Чаще всего такие билеты авиаперевозчики распродают по акции в недозагруженные направления и низкий сезон. Для востребованных направлений про соответствующие акции речь идет крайне редко.
  • Г) Все реже предоставляется возможность покупки билетов по дешевым тарифам у авиакомпаний, поскольку диктуется целесообразность тарифов ростом цен на российском и мировом нефтяном рынке.
 

metrika


Кто на сайте

Сейчас 64 гостей онлайн
Пользователи : 3
Статьи : 447
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 1802725