< Предыдущая | Следующая > |
---|
Расположенный на вершине Замковой горы в живописном округе Буда, в Королевском двореце впервые жил в 13 веке король Бела. После татаро-монгольского нашествия, превращен в крепость, чтобы противостоять будущим нападениям.
В течение следующих 700 лет был королевской резиденцией многих королей. Расположенный в самом сердце Европы, имеет стратегическое расположение в Будапеште, на обоих берегах Дуная. Он предоставил городу отличное оборонительное преимущество, с большим потенциалом контроля над центральной долиной.
Первоначально Королевский дворец в Будапеште был построен в готическом стиле и продолжался расширятся и достраиваться на протяжении 300 лет. Золотой век дворца был во время правления короля Матьяша. Он был полностью разрушен в 1686 году, когда армия Габсбургов освободила Буду от турецкой оккупации.
Габсбурги построили новый дворец в стиле барокко в начале 18 века. Он был уже не такой большой как первый. Снова был поврежден во время войны за независимость в 1848 году. Следующая реконструкция прошла в конце 19 века и почти вдвое увеличила размеры Королевского дворца. Было добавлено большое крыло в задней части. В 1945 году дворец был последним местом в Будапеште куда отошли немецкие войска, после того как оставили город.
Реконструкция после войны явило на обозрения изначальные конструкции в стиле готики и ренессанса. Эти стили были использованы при восстановлении дворца, что и привело к смешению нескольких архитектурных стилей в современном облике дворца.
В настоящее время, Королевский дворец в Будапеште, является домом для трех музеев
- Музей Истории Будапешта
- Венгерская Национальная галерея
- Музей современного искусства