Из Единого федерального реестра турператоров по приказу главы Ростуризма Анатолия Ярочкина от 30.04.2009 г. N 97 исключены 655 туроператоров.
По словам руководителя правового департамента этого ведомства Изо Арахамия, почти в 90% случаев причиной исключения послужило непредставление сведений о финансовом обеспечении на новый срок.
«Ростуризм ждал до последнего, неоднократно предупреждал турфирмы, в итоге мы решили поступить радикально и опубликовать весь список «должников», - пояснила И.Арахамия.
При этом представитель ведомства не исключила, что в ожидании повышения размера фингарантий многие туроператоры решили переключиться на агентскую деятельность.
Согласно действующим правилам, компания, осуществляющая туроператорские функции, должна иметь финансовые гарантии своей профессиональной деятельности от банка или страховой компании, а также в обязательном порядке входить в Единый федеральный реестр.
Как сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, в списке есть члены ассоциации.
«Большая часть из них не вошла в реестр под «старыми» названиями, так как недавно перерегистрировали свои фирмы, - пояснила она. – Есть также другие, более частные, причины исключения из Федерального реестра».
Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина изменения в реестре также объясняет юридическими тонкостями.
«Отсутствие в федеральном реестре некоторых, уже хорошо известных на рынке, имен, не должно пугать, Фирмы продолжают работать, - сказала она. – Например, многие фирмы, созданные как холдинговые структуры, в условиях кризиса решили не продлевать финобеспечение на все свои предприятия, оставив для туроператорской деятельности одно юридическое лицо».
Популярные статьи с нашего сайта:
чунозерская усадьба
маршрут походов
костомаровский спасский монастырь
туризм в новгородской области
отдых в оренбуржье